Lezione digitale
Documentazione didattica

Attraverso la documentazione didattica puoi approfondire il tema “Noi, il cibo, il nostro Pianeta” e familiarizzare con gli strumenti che mettiamo a disposizione per i vari gradi scolastici. Ogni strumento propone contenuti adatti alla specifica età, unitamente ad attività laboratoriali per gli studenti, per interiorizzare, rielaborare, creare.

Approfondimento sulle perdite e sugli sprechi alimentari.

Lezione digitale
“Non Sprechiamo! Guida didattica sui temi delle perdite e degli sprechi alimentari”

Attraverso questa documentazione didattica puoi approfondire il tema dello spreco alimentare in tutte le sue forme. Al suo interno, inoltre, sono presenti delle proposte di esercitazione, suddivise per i vari gradi scolastici, per interiorizzare e rielaborare i contenuti con gli studenti.

Lezione digitale
“Combatti lo spreco alimentare. Salva il Pianeta.” Videolezione

L’obiettivo di questa videolezione è analizzare il tema dello spreco alimentare, scoprendone i numeri, le tipologie e gli impatti a livello ambientale, economico e sociale. Inoltre, sono presentati alcuni esempi di iniziative che, nel mondo, vengono portate avanti da enti pubblici e privati, associazioni e singoli cittadini per limitare e risolvere questo problema.
Lezione digitale
“Un esempio contro lo spreco” Intervista a Marc Zornes, Fondatore di Winnow

Con buonsenso e consapevolezza, tutti noi possiamo dare il nostro contributo per combattere lo spreco alimentare. L’innovazione tecnologica può essere un valido alleato: Winnow, è una start-up che ha introdotto, per il mondo della ristorazione, un sistema digitale per la mappatura, quantificazione ed analisi degli sprechi nella fase di preparazione del cibo. In questo modo, aumentando la conoscenza del problema, è possibile eseguire degli interventi anti-spreco mirati e precisi.
Lezione digitale
“Cibo pronto per i pesci” Una favola contro lo spreco

Per introdurre il tema dello spreco con i più piccoli, ecco la storia di due gabbiani che discutono assieme il tema dello spreco alimentare, osservando quello che accade sulle navi da crociera. La favola è studiata per sensibilizzare l’opinione pubblica su questo paradosso: da un lato c’è gente che non mangia regolarmente, dall’altro c’è chi spreca e inquina (i mari, in questo caso) con il cibo che non viene mangiato.