CIBO, PERSONE E PIANETA
Guida per l’insegnamento dei temi riguardanti
il cibo e la salute
Una semplice guida per l’insegnamento dei temi riguardanti la salute e l’alimentazione: contenuti e nozioni di base ma soprattutto tanti esempi di azioni semplici e pratiche per supportare il cambiamento. La documentazione offre tre modelli di lezione – uno per ciascun grado scolastico – coinvolgenti e dinamici, comprensivi di esercitazione.
CIBO, PERSONE E PIANETA
Guida per l’insegnamento dei temi riguardanti le perdite e gli sprechi alimentari a scuola
Una semplice guida per l’insegnamento dei temi riguardanti le perdite e gli sprechi alimentari: contenuti e nozioni di base ma soprattutto tanti esempi di azioni semplici e pratiche per contrastare lo spreco. La documentazione offre tre modelli di lezione – uno per ciascun grado scolastico – coinvolgenti e dinamici, comprensivi di esercitazione.
Il Cibo è Cultura
Il cibo è un elemento strettamente connesso alla cultura. Attraverso questa documentazione didattica, potrai scoprire le scelte alimentari dei popoli, il rapporto tra tradizione e innovazione, i significati culturali del cibo e il loro legame con la sostenibilità alimentare e ambientale.
Un’alimentazione che rispetta
la salute delle persone e quella del Pianeta
Un nuovo percorso di approfondimento dedicato alla Doppia Piramide della Salute e del Clima arricchito con sette Doppie Piramide Culturali, per sette modelli alimentari di altrettante regioni del mondo. Gli alimenti delle diverse tradizioni gastronomiche si suddividono in base al loro impatto sulle malattie cardiovascolari e sulle emissioni di CO2 per dimostrare come una dieta sana e sostenibile sia possibile ad ogni latitudine.
Documentazione didattica
Attraverso la documentazione didattica puoi approfondire il tema “Noi, il cibo, il nostro Pianeta”: sostenibilità, salute, dieta mediterranea, cultura, insicurezza alimentare e cambiamenti climatici, sono alcuni dei contenuti che troverai al suo interno.
Imparare, agire, (per) cambiare
Imparare, agire, (per) cambiare è uno strumento per l’insegnamento dell’educazione civica attraverso il cibo. Si tratta di una raccolta di 10 termini chiave per comprendere gli elementi essenziali della sostenibilità alimentare ambientale e per capire quali sono le azioni che tutti noi possiamo mettere in atto, per ottenere importanti cambiamenti e promuovere lo sviluppo sostenibile. Al suo interno sono presenti tanti approfondimenti ed esercizi per organizzare una didattica innovativa con i ragazzi.